9 de dez. de 2008

Tomando Nakumbuca

Recife é uma cidade engraçada. Rica em produção cultural, talvez uma das mais ricas do país (aqui considerando o Grande Recife, contemplando Olinda), talvez a única coisa que supere sua diversidade cultural e produção artística seja a produção de idiotas e incompetentes.

Um exemplo clássico - o Bompreço - mostra do que uma administração incompetente é capaz. Sempre que chega um produto novo, normalmente melhor do que os anteriores, é em pouquissima quantidade (claro que não pode ser muito, por conta do risco de mercado, mas testar a aceitação de uma cerveja nova com um Six-Pack é um tiro no ovo), e quando o produto some das prateleiras e começa a fazer sucesso, é o momento em que o gerente entra em cena e diz "Agora que já sabemos que esse produto é bom, barato e todos gostaram, vamos parar de vender e voltar pra porcaria anterior". É exatamente assim.

Com bares e restaurantes é mais ou menos a mesma coisa. Recife é uma cidade de modinhas. Os mesmos donos abrem e fecham casas de shows, bares, restaurantes e botecos como quem abre e fecha a porta da geladeira. Nada dura mais que seis meses, tempo suficiente para o dono salvar o investimento, tirar algum lucro, juntar capital para o próximo negócio e alguns playbas pagarem de vip´s, piriguetes pagarem de vip´s com os playbas e gente de bem se estressar com péssimo atendimento e favorecimento a pseudo-aristocratas.

Sempre que alguma boa idéia surge, em pouco tempo ela desaparece. Poucos são os bares honestos que conseguem prosperar nessa alcatraz gastronômica. Outros tem o disparate de abrirem casas com pratos individuais custando mais do que R$60,00 por cabeça (tudo bem, vai quem quer).

O mais revoltante é você ir até um lugar, com extrema boa localização, extremo bom gosto na ambientação, comida até boa, mas que possui os três pecados imperdoáveis que um bar-restaurante não pode ter. Você, como cliente, pode aturar um pecado de cada vez. Você pode aturar a comida pouca, pode aturar o preço exorbitante e pode aturar o péssimo atendimento. Vale a pena pagar um preço abusivo por uma comida inesquecível, até mesmo aguentar o péssimo atendimento num bar que tem preço bom e comida decente. Mas no Nakumbuca não é assim. Lá você tem que aturar tudo isso ao mesmo tempo.

O bar-restaurante Nakumbuca fica localizado bem próximo ao antigo Fiteiro, esse sim um dos bares mais honestos da cidade. O ambiente é interessante, de bom gosto, espaço amplo e boa iluminação. A tortura começa quando você resolve sentar numa mesa e tentar ser atendido.

Esperava garçons bem dispostos e simpáticos, mas o que vimos foi um bando de marmanjos carrancudos e de má vontade, fazendo com que parecesse um favor que estavam nos fazendo. Aí entrou o primeiro pecado imperdoável, que é o do péssimo atendimento. Era um martírio conseguir que o garçon viesse até a nossa mesa registrar o pedido, e a impressão que dava quando pedíamos era de que ele ria por dentro e estava desenhando bonecos-palito no palm que tinha nas mãos.

O segundo pecado imperdoável foi o da comida pouca. Eu pedi um sanduíche de lombo, que estava muito bom, diga-se de passagem, mas o pão francês redondo era menor do que um pão de hamburguer do macdonalds. Era ridiculamente pequeno. E custou R$9,90. Talvez o mais impressionante tenha sido os mini-hamburgeres parecidos com o do Pin Up, que custavam R$2,50 cada, e deveriam chamar-se nano-hamburgueres, dado o seu diminuto tamanho. Levaram o troço do mini muito a sério. O coitado do meu irmão pediu uma Bruschetta, e recebeu 6 torradinhas minguadas que davam dó de comer. Sem falar que demorou aproximadamente 1h e 15 para receber o pedido. Absurdo é pouco. Os Sunomonos até que sairam rápido, demoraram só uns 40 minutos. Ponto positivo para a coxinha de camarão, que de fato tinha bastante camarão dentro e era de bom tamanho, deliciosa e custa o mesmo que a média dos outros bares.

O terceiro e imperdoável pecado foi o do preço. Comemos mal, pouco, saímos com fome e pagamos mais de R$150,00 no final das contas. Ainda pagamos 10% de taxa de serviço, quando nós é que deveríamos ter tido 10% de desconto por termos sofrido tanto.

Resultado: tomamos Nakumbuca. Deve ser esse o intuito do nome do bar. Realmente não recomendo essa experiência. Se puder evitar, evite. Péssimo atendimento, preço abusivo e comida feito amostra grátis.

É pra passar longe.

3 comentários:

L. disse...

vc parece ter raiva do mundo.
pare de ser vítima e de usar expressões ridículas (elas são um "tiro no ovo").

Anônimo disse...

Sou cliente cativa do Nakumbuca, o lugar e ambiente são impecáveis e o atendimento é um dos melhores de Recife. Sempre sou muito bem atendida e servida. Já cheguei a parabenizá-los pelo atendimento até ao gerente.
Você pode ter tido um dia uma péssima impressão, mas já tive mais de 10 boas.

Anônimo disse...

Oi Enxaquecoso!!! Ao invés de tomar nakumbuca vai tomar neosaldina!!!O Nakumbuca é óoooooooootimo, vc deve ter ido lá qdo sua enxaquca estava num grau de delírio...hahahaha